2018纸业展|玖龙纸业张茵谈制造业发展需重点

    近日,玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵在博鳌亚洲论坛“华商领袖与华人智库圆桌会议”上表示,新时代为华商提供了新机遇,制造业实现创新发展,同时要积极履行社会责任。

     

    张茵:新时代把握新机遇,制造业发展需重点把握三个方面


    张茵表示,当今世界正处在一个变革时期,创新发展是各行各业特别是制造业发展的方向。

     

    张茵说,十八大以来,国家经济发展、社会进步取得了辉煌成就;政府不断出台政策持续为企业减负,“这不仅让企业轻装上阵,更让我们看到了国家健康发展的前景,让我们对国家未来充满了信心。”

     

    张茵指出,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。新时代中国具有更高质量的发展,更高水平的开放。随着“一带一路”倡议不断推进,中国在国际社会的影响力、号召力日益增进,这都为华侨华人带来了新机遇。

     

    对制造业而言,张茵认为需重点做好以下三点:

     

    第一坚持绿色发展,保护绿山清水。制造业绿色发展的根本就是要用最少的资源和排放,来实现最大的价值;在产品质量上不断研发,保护好生态环境。

     

    第二积极把握“一带一路”机遇。加大与“一带一路”沿线国家合作,将其经济潜力充分发挥出来,促进亚洲和世界经济的繁荣发展。

     

    第三用科技实现科技强国。在设备和制造管理上,与国际全面接轨;以更高水平的企业规划,进一步深化融合,实现智能化制造,助力实现“中国制造2025”的目标,把中国建设成真正的产业强国。

     

    张茵同时表示,华商要积极履行社会责任,“我们要积极把握新机遇,创新推动新发展,在带好员工的基础上,支持国家精准扶贫,为国家实现全面小康贡献一份力量。”

    玖龙纸业参加2018第十五届广州国际纸业展上,展会将于5月25-27日在琶洲保利世贸博览馆举行。本届展会除了玖龙理文晨鸣等行业龙头参展外,200多家造纸企业参展。展会将从行业发展的角度,交流与分享结构调整、转型升级、智能制造、低碳可循环、技术改造等方面的实践经验,是造纸行业一站式采购平台。


    展品包括:文化纸、办公纸、 包装纸、印刷纸、工业纸、纸板、食品包装纸、食品包装纸板、食品纸、特种纸、艺术纸、花纹纸、珠光纸、金银卡纸、PVC装帧纸、纸板,隔温耐热纸、医疗纸、卷烟纸、水松纸、成型纸、压敏纸、防粘纸、格拉辛纸、半透明纸、生活用纸、原纸、纸浆、废纸、纸品、纸制品、制浆造纸、原料、化学品、分切、包装纸、压纹纸等。


    展会关键字:2018纸展广州2018生活用纸展广州2018广州纸业展、2019广州纸品展、十省区纸业交流会、广州纸张采购对接会、2019广州纸展、2018广州造纸展、2018广州国际纸业展、2019广州特种纸展