广州国际纸业展|关注特种纸市场最新行情

    中国造纸学会特种纸委员会的统计数据显示,2013年,59家特种纸企业的产量为206.38万吨,年均增长35%。2013年全国特种纸产量约为470万吨,年均增长率约为17%,在当前中国已经进入经济新常态的大环境下,这也是一个非常高的增速。

    目前,特种纸行业的开工率约在80%,部分企业仅在70% 左右。导致开工率不足的原因,一是当前经济和行业大环境影响了特种纸市场需求。二是,近几年来特种纸投资加快,产能增长过快。

    一些传统的、比较大的特种纸企业,都在其细分领域内处于垄断地位,例如冠豪高新、凯恩股份、民丰特纸、齐峰新材等,他们利用市场优势继续加大投资,扩大产能,稳固自己的优势。还有一些大型造纸企业开始看好特种纸市场,例如玖龙纸业、太阳纸业也开始关注特种纸产品,他们利用自己的资金优势进入这一领域,部分企业已经投入大笔资金建设生产线。

    据不完全统计,近三年来,每年都会有40-50亿元的资金进入到特种纸领域,平均每年新增产能在60万-70 万吨,其后果就是产能在近几年持续快速增长,使得市场竞争加剧,价格下降明显。

    特种纸之所以特,就是因为品种多、市场小、规模小的特点,虽然有附加值高的优点,对于习惯规模致胜的企业来说,特种纸并不是好项目。

    但要能把特种纸当成长久发展的行业来经营,特种纸是可以一直经营的项目。特种纸企业如何生存发展,产品要卖得出去,卖得好,欢迎参加2018年第十五届广州国际纸业展。展品涵盖文化用纸、包装用纸、印刷用纸、工业用纸、特种纸等,是一站式采购平台。展会于2018525-27在广州琶洲保利世贸博览馆召开。本届展会将从行业发展的角度,交流与分享结构调整转型升级、智能制造、低碳可循环、技术改造等方面的实践经验。


    引申搜索:文化纸、办公纸、 包装纸、印刷纸、工业纸、纸板、食品包装纸、食品包装纸板、食品纸、特种纸、艺术纸、花纹纸、珠光纸、金银卡纸、PVC装帧纸、纸板,隔温耐热纸、医疗纸、卷烟纸、水松纸、成型纸、压敏纸、防粘纸、格拉辛纸、半透明纸、生活用纸、原纸、纸浆、废纸、纸品、纸制品、制浆造纸、原料、化学品、分切、包装纸、压纹纸、2018纸展、2018生活用纸展、2018广州纸业展、2019广州纸品展、2019广州纸展、2018广州造纸展、2018广州国际纸业展、2019广州特种纸展、奥驰纸展、奥驰中国国际造纸展、奥驰中国国际纸业展。