环保税从2018年4月起进入首个征期

    从今年1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式施行,环保税同时开征。作为按季申报的全新税种,环保税从4月初起在全国范围迎来了首个征期环保税开征后,实行了三十多年的排污费制度成为历史。


    造纸企业积极关注环保税


    环保税的征收原则是企业多排多缴税、少排少缴税,通过税收调控减少污染物排放。


    玖龙纸业在年报里称:政府更坚定及严格地实施环境政策,且执行环境法规变得更为广泛及严谨,包装纸行业的供需关系将得到进一步改善,有利于市场的盈利能力基本稳定在合理水平。


    纸制品企业关心造纸厂的反应


    “环保税在我们看来影响没有那么大,重点在于将排污费改成了环保税。”东莞纸制品行业协会会长、久泰纸品包装材料有限公司董事长林青认为,对于造纸行业来说,大头还是在污水排放。像东莞的龙头纸企,比如玖龙、理文等,本身是环保重点监控企业,很早就开始进行工艺升级和清洁生产,在污水处理上也都有较完善的设备和较强的处理能力,往往对废水循环使用而不是一次性排放,因此影响也不会很大。”


    环保税进入首个征税期,下游纸企更关注上游企业的动态。造纸产业上下游密不可分,是一个生态共同体。2018第十五届广州国际纸业展、2018第十五届制浆造纸展将于5月25-27日在琶洲保利世贸博览馆举行。本届展会将从行业发展的角度,交流与分享结构调整、转型升级、智能制造、低碳可循环、技术改造等方面的实践经验。


    引申搜索:文化纸、办公纸、包装纸、印刷纸、工业纸、纸板、食品包装纸、食品包装纸板、食品纸、特种纸、艺术纸、花纹纸、珠光纸、金银卡纸、PVC装帧纸、纸板,隔温耐热纸、医疗纸、卷烟纸、水松纸、成型纸、压敏纸、防粘纸、格拉辛纸、半透明纸、生活用纸、原纸、纸浆、废纸、纸品、纸制品、制浆造纸、原料、化学品、分切、包装纸、压纹纸、2018纸展、2018生活用纸展、2018 广州纸业展、2019 广州纸品展、2019广州纸展、2018 广州造纸展、2018 广州国际纸业展、2019广州特种纸展、奥驰纸展、奥驰中国国际造纸展、奥驰中国国际纸业展。