上届回顾



    2017年5月18日,第十四届广州国际纸展在广州琶洲保利世贸博览馆2号馆隆重开幕。为期三天的展会汇聚了来自国内外136家企业参展,其中包括山东造纸装备展团、河南造纸展团,全面展示了最新的各种纸张(文化办公用纸、包装印刷用纸、特种纸、工业用纸、生活用纸)、国内外先进的制浆造纸装备及相关配套产品、仪器仪表、环保设备、造纸化学品、智能装备及相关技术等,为造纸企业提供最完善的装备、技术解决方案、为印刷、包装等用纸企业提供最全面的纸张解决方案。


         展会同期举行了第二届十省(区)纸业交流会与采购对接会2大活动,推动行业交流与商贸对接。5月18日下午举行“2017越南造纸装备采购对接会”和“第四届巴基斯坦采购对接会”将贯彻国家一带一路的政策,加强中越、中巴造纸行业间的商贸往来。5月19日全天举行的“2017第二届十省(区)纸业交流会”将带来造纸行业发展新资讯、环保新政的解读、新技术及应用成功案例分享。


         2017年展会共吸引了来自全球38个国家和地区的8,509名观众到场参观,其中包括巴基斯坦纸商协会参观采购团、越南制浆造纸协会采购团。
        
         三天的展会还吸引了包括广东卫视会展频道、南方电视台、信息时报、南方日报等大众媒体进行现场报道,同时,也通过展会官方微博、微信对展会现场进行实时报道、直播,第一时间为造纸业内的观众和大众读者分享现场参展商带来的最新行业资讯。


          参展商:


    ■展商数量:136家参展企业


          ■展团:2个,分别为:山东省轻工机械协会组织的山东造纸装备展团、河南省造纸工业协会组织的河南造纸展团;


          ■部分知名展商:玖龙纸业、理文造纸、广州造纸、鸿源纸业、阿博特数码纸业、白云纸业、新珠纸业、广州珠江特种纸、广东珠江特纸、州来特种纸、沛帛纸业、宇皓环保纸业、九州方圆、森罗万象、三鹰纸业、宝松纸业、简庐材料、明盛实业、晟仕纸业、浚龙、福特莱、高品包装材料、弘伦纸业、恒悦声、巨中辉纸业、本立纸业、炬日特种纸、宏毅包装材料、百龙纸业、剑发纸业、中钞纸业、伊甸纸业、嘉敏纸业、新越纸业、润昌源纸业、三采纸业、星源特种纸、天艺纸业、士林纸业、壹晨纸塑、瑞企迩纸业、天阳纸业、合洋合成纸、阳谷新新特种纸、弘东纸业、朝扬特种纸、永隆纸品、烟台隆祥纸业、美航纸业、伽立实业、纸典纸业、永泰纸业、瑞丰纸业、楷诚纸业;实宜机械、郑州运达造纸设备、诚铭化工、利丰机械、汇美淀粉、商达软件、感光化工、祥瑞染料、森泰生物科技、巨鑫华瑞、华屹环境、华屹重工、AP&P机械、顶盛环保、金昊工贸、佳景科技、如相化工、非尔特网毯、四方筛业、旭剑辊业、金璞化工、瑞中仪器、三国水性油墨、福建轻工机械、润湖仪器、晨钟机械、博依特、华丰网业、鲁台集团、大星造纸机械等。


          专业观众:


    本届展会共吸引了来自38个国家和地区的8,509名专业观众到场(含国内外参观采购团);其中,共有1259名参观者来自中国大陆以外,主要来自于俄罗斯、印度、东盟、中东、非洲等国家和地区。在所有到场观众中, 85.7%是具有最终采购决策、参与采购决策权及采购推荐权的专业买家。


        ■ 中国大陆参观者地区分布
        国内观众:7,250人;
        国内观众自来主要省份:广东、广西、湖南、湖北、四川、江西、安徽、福建、山东、河南、江苏、浙江、上海等。


        ■ 海外参观者地区分布
        海外观众:1259人;
        海外观众自来38个国家及地区:
        亚洲(27):日本、香港、澳门、台湾、韩国 、吉尔吉斯斯坦、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、  
               新加坡、泰国、缅甸、越南、印度 、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔、伊朗、伊拉
               克、以色列 、巴林、科威特、 阿联酋、卡塔尔、黎巴嫩 、土耳其; 
        美洲(2):美国 、巴西;
        欧洲(6):俄罗斯、西班牙、瑞典、荷兰、法国、意大利;
        非洲(5):南非、埃及、尼日尼亚 、喀麦隆、加纳。